信用卡和信用贷款这两者都有哪些区别?

发布时间:2019/9/11 20:23:47来源:网络
  目前使用信用贷款和信用卡的是越来越多了,因为他们两者都是解决资金短缺的好帮手。并且这两者都是不需要抵押也不需要担保就可以的了,所以深受大众的喜爱。但是信用贷款和信用卡还是有很大的区别的,现在就让我给你详细介绍信用卡和信用贷款的区别在哪里。
  信用贷款:它是指无抵押、无担保的一种贷款形式。金融机构凭你的个人信用,发放贷款额度,可以是银行,也可以是消费金融公司,还可能是互联网金融平台。
  信用卡贷款:主要指依托信用卡平台,而推出的信用卡分期或现金预借业务。而只有银行才会推出信用卡。
  1.获批金额PK
  大家最关心当然是哪个贷款批的钱更多?信用贷款是根据申请人的资质综合评分来提供贷款,少则几千,多则成百上千万,金额浮动空间较大。信用卡贷款也就是现金分期,根据申请人的信用卡额度来进行放款,一般可申请额度的90%-100%,最高额度可达到30万。
  2.审核流程不同
  很多银行的个人信用贷款审核需要客户线下提供申请资料,审核流程时效比较长,而信用卡分期付款业务,在客户持卡以后可实时申请,实时享受分期付款业务,方便快捷。
  3.贷款期限
  信用贷款:一般在1年左右,最长可达5年。
  信用卡贷款:分3期、6期、9期、12期、24期等,一般最长2年。
  从最长贷款期限上看,信用贷款略长,借款人可选择的余地更大。
  4.提前还款规则不同
  除了钟爱在计算方法上做手脚,信用卡分期还喜欢在提前还款上做文章。具体而言,面对提前还款的客户,持卡行永远都是平易近人地照单全收,但多出来的手续费人家可是冷面朝天地概不退回。与之相比,信用贷款的规章制度则显得心口如一,实在了许多,在允许提前还款的前提下,可免除剩余利息,只需支付一部分违约金,“意思意思”就行。
  5.贷款利息
  信用卡贷款:信用卡正常用都是免息的,一般免息期在45天-60天不等,如果是取现的话,日息一般是万分之5,另外加1%左右的取现手续费;此外信用卡还可以选择分期,分期手续费每月0.5%-0.9%之间。
信用贷款:以银行的信用贷款为例,一般年利率较低。不同的贷款机构及不同的贷款客户资质利息都有可能有较大的差别。通常小贷的利息是月息1.5%-3%之间,而银行的利息则是在年息10%-15%之间。
  信用消费是一把双刃剑。对于真正需要资金的人是很是有好处的,不需要抵押,仅凭个人信用就能达到自己想要的资金。而对于品行不良的人,让他们推向负债累累的深渊。
相关文章