为什么蚂蚁借呗被降低额度或者被关闭了呢?

发布时间:2019/9/24 12:30:38来源:网络

  不少朋友们突然发现自己的借呗额度突然被降低了或者直接被关闭了,然后找客服也没有一个具体的原因回复,其实,有可能是你之前的使用违反了蚂蚁借呗的一些规则。为了让那些蚂蚁借呗额度被降或者被关闭的人了解清楚自己的问题所在,小编给你整理了借呗被降额或关闭的10大原因。

  为什么蚂蚁借呗突然被降低额度或者是直接被关闭了呢?

  1、外部征信数据变化或频繁申请网贷导致借呗被降额或关闭

  从去年5月开始,支付宝的借呗和花呗除了依据支付宝自身的客户数据,还会参考信联的全网大数据,即使你在支付宝是守信的,但是支付宝还会通过网络大数据参考你在其他网络平台的信用记录,比如你在其它金融平台申请了过多的借款或者有逾期行为,借呗一样会对你降额甚至关闭借呗服务,在大数据时代每个人的信用数据都是互通的,也可以说是毫无隐私可言的。

  2,借呗经常提钱还款也有可能。我们每操作的一次借款,都是存在合同的。你借三个月,合同也就是三个月。平台是说可以随借随还。但是我们提前还款平台就赚的少了。又加上现在平台收紧,所以经常是提前还款的,也可能会导致停用。

  3、经常更换个人信息。(手机号、收货地址等)这样会支付宝平台觉得你很不稳定,进而关闭你的蚂蚁借呗。

  4、花呗或借呗逾期导致借呗被降额或关闭

  和银行一样,只要不还款支付宝也是会对你风控的。既然逾期了,那么就会马上给你降额,绝大部分是会被直接关闭,后续还清欠款看你的支付宝使用情况,系统可能还会对你再次开放。

  5、开通收钱码利用虚假交易赚取平台福利导致借呗被降额或关闭

  这两年支付宝平台的各种活动做得风风火火,很多人利用收钱码制造虚假的交易赚取平台的各种福利,恶意的撸平台的羊毛,这不仅让平台蒙受损失更是一种不诚信的行为,支付宝对于羊毛党历来都不手软,平台的羊毛撸多了导致借呗被降额或关闭都是意料之中的事情。

  6、传播黄赌毒或违法信息

  支付宝上面也有很多可以交流的平台,但不代表这些交流平台可以让我们随意发布任何信息。

  如果,你的支付宝账号上面涉及了黄赌毒或其它的行敏感信息。那你的蚂蚁借呗也是有可能会被关闭或降额的。

  7,有额度,但是一直不使用。不管是信用卡还是借呗,这都是占用额度的一种行为。平台赚不到钱,肯定不希望继续给你。

  8、花呗违规套现

  大家都知道支付宝的花呗虽然使用方便,但它并没有现金功能,有些人资金周转困难不免就把主意打到了花呗的身上,利用商家或者自己开通的花呗收款功能,制造虚假交易违规套现。这种严重的违规行为也是导致借呗被降额或关闭的主要原因。

  9、会员分作弊

  如果你仔细观察一下支付宝的会员等级,你就会发现支付宝会员分越高,能获得的等级也就越高,而获得的等级越高,能拿到的活动优惠也就越多。

  因此,如果你为了获得更多的活动优惠,去以作弊的行为刷取会员分。那也是有可能会导致你的蚂蚁借呗被直接关闭或降额的。

  10、在支付宝系统升级或者维护期间,系统会比较混乱,很多人由于使用蚂蚁借呗的频率不高,也会被系统判定为不需要资金的客户,所以借呗被关闭。

  看完以上10点,你应该都明白自己的蚂蚁借呗为什么被降额度或者为什么突然被关闭了吧?不要再说蚂蚁借呗被无缘无故被降额了,其实都是有原因可寻的。因此,开通了借呗的朋友记得要避免这十种会被蚂蚁借呗降额关闭的情况哦。

相关文章