申请小额贷款需要注意什么

发布时间:2019/9/24 11:58:38来源:网络

  急需用钱了,很多人第一个想法就是去找小额贷款公司申请贷款,因为相比在银行贷款,小额贷款公司需要的条件少,又可以快速拿到钱。但是,我们在找小额贷款公司的时候一定要注意以下事项,不然可能会让我们陷入套路贷。

  申请小额贷款七大注意事项:

  1、弄清收费内容很关键,比如贷款月利率、手续费、提前还款违约金等费用

  比起银行等金融机构,小贷公司的收费是相对高昂的,同样的贷款期限和本金,最后在小贷公司那里支付的利息,一般都要比银行多得多,但这并不代表小贷公司就可以乱收费。

  2、切勿贪图便宜

  由于无抵押贷款无需借款人提供抵押物,为了控制信贷风险,贷款利率高于抵押贷款,所以如果你看到声称“贷款利率低”的无抵押贷款广告,一定要谨慎,以免上当受骗。

  3、无需审核,直接放款

  通常情况下,小额贷款需要提供身份证、银行流水、个人住址证明、个人工作证明、个人征信报告等资料就可以提交申请。材料简单、手续方便,对于急需资金周转的朋友而言,可以缓解燃眉之急。

  有些不法分子利用虚假广告吸引急需用钱的借款人,无需任何资料,不审核就直接放款,对于此类机构也需严谨。

  4、小贷公司没有固定营业场所,请远离!

  正规小贷公司都有固定的营业场所、联系方式,而且各种手续齐全,所以小编建议大家找到心仪的小贷公司后,最好亲自上门考察一番,谨防上当受骗。

  5、贷款手续过于简单不可信

  一些小贷公司声称“单凭身份证便可获贷”,一般打着这种旗号的小贷公司都是骗子,试问单凭一张身份证,贷款机构如何知晓你是否能按时还款?想明白这点儿,相信你也应该醒悟了!

  6、征信无要求

  与银行相比,小贷公司对征信的要求是相对比较低的,但并不是完全没有要求。

  一般说来,只要客户2年内没有超过6次逾期,没有出现连续3个月逾期,那征信就是合格的。也就是说,对征信不合格的人也能放款的小贷公司肯定是有问题的。

  7、未拿到贷款前不要支付任何费用

  正规贷款公司在未放款前,不会以各种理由收取借款人的利息、手续费、保证金等费用,如果你找到的小贷公司有这样的要求,最好果断换下一家!

  总结:

  1.不要盲目贷款,俗话说:心急吃不了热豆腐;

  2.信用时代,在能够承受的条件下申请贷款,光借不还会背上一辈子的污点。

  3.放款之前永远不要先交钱;

  4.贷款前需先了解贷款平台背景、利率、手续费等信息;

  小额贷款公司的水很深,没有提前了解清楚一定不要跳进去,宁愿去银行贷款。

相关文章