银行贷款有什么要求?多大年龄?

发布时间:2021/10/10 23:37:37来源:网络

    在银行贷款当然是最好的贷款选择了,毕竟安全靠谱,最重要的是利息低。想必网贷的利息,是真的能省下不少钱呢?但是,是不是所有的人都可以申请银行贷款呢?自然不是的。那么银行贷款有什么要求?多大年龄?下面本地生活网(bdsh5.com)小编就详细讲解一下银行贷款都有哪些要求条件吧!

    1.贷款申请人具有完全民事行为能力、并且贷款到期日时申请人年满18周岁,不超过65周岁的中国合法的公民,具有贷款行所在地的城镇常住户口或者是有效身份,申请人有稳定的收入,信用良好,有偿还贷款的能力。

    2、银行流水和个人收入证明或者经营证明。银行会要求一份由贷款人单位提供的收入证明或者经营证明,以及一份三个月到半年时间的银行流水。这两样材料很好理解,银行为了保证自身的财产安全,必须要保证钱借出去之后,未来能够收回来,这就需要考察贷款人的还款能力。除了单位提供的收入证明或者经营证明,银行还要根据贷款人近半年来的银行流水,分析贷款人目前的财务状况,是否有定期的大额消费,是否有一定的存款等情况。


    3、有良好的信用记录和还款意愿

    具有良好的信用记录和还款意愿,无不良信用记录。保持良好的信用记录,可以提高个人获得金融支持和融资服务的便利性和可能性。建立自己的信用度,并努力保持良好的信用记录。

    4、申请贷款的目的和用途,首先是否合法合规,其次保证贷款人不会将贷款资金,由于炒股、高风险投资等用途,以此保证自身财产安全,房贷需要提供房产证,车贷需要提供车辆登记证明,而贷款用于生产经营,则需要提供生产经营许可证等材料。在借款金额到一定额度时,银行会根据实际情况要求采用受托支付即把贷款资金打到你的交易对手账户上。

相关文章