银行贷款,贷款公司和民间借贷的利率分别是多少

发布时间:2022/1/9 23:13:36来源:网络

  一、银行贷款

  按央行计算,贷款本金10万元,贷款期限一年,年利率4.35%,一年期贷款利息4350元(一次性还清)。

  当然,4350元是按照最低利率估算的。重要的是要知道不同的银行有不同的贷款利率。至于贷款公司,他们会根据借款人提交的申请材料、资信状况、申请额度、贷款期限等来决定借款人的贷款利率;

  


  第二,贷款公司

  手续银行简单,但成本比银行高,一般会在基准利率上上浮30%,即5.66%;贷款本金10万元,贷款期限1年,年利率5.66%,一年期贷款利息5660元(一次性还款);

  


  第三,民间借贷

  贷款期限为一年,利率一般可以达到基准利率的四倍。从这个计算,利率是17.4%;贷款本金10万元,贷款期限1年,年利率17.4%,一年期贷款利息1.74万元;

  民间借贷利率翻了两番,最不划算。那么10万贷款利息怎么能少呢?边肖认为,贷款应该以最低的利率贷给银行,以确保良好的个人信用信息。银行的贷款利率与个人信用信息密切相关。

  以上是各种贷款的利息。相信大家理解了之后都可以做出选择。

相关文章