不上征信的贷款也要还

发布时间:2022/1/10 23:47:37来源:网络

  一、不上征信不等于可以不还

  


  你借人家钱不还,人家也有催收手段,打爆朋友圈、上门催收、下发律师函、外包催收等; 一旦这些网贷平台有合作的外包催收公司,那就更恐怖了:

  1、每天的催款电话在3个以上;

  2、到借款人家或者工作单位催收,让借款人名誉受到影响的;

  3、利用微信、短信,恐吓借款人及其亲友;

  4、诱导借款人再去其他平台借款的等。

  5、冒充国家执法机关的;

  典型的一人闯祸全家受累!

  很多人希望撸到不上征信的贷款,见一个撸一个,结果却是秒拒为何?因为小贷之间已经建立了网贷大数据,2017年12月,多家现金贷平台向百行征信有限公司上传用户逾期数据。比如你想在A小贷贷款,结果A小贷一查,发现你有B-Z的小贷违约记录,那可能不会放款了。可如果是B-Z中绝大多数没上征信,比如只有B-D上了征信,那A可能还是会放款。

  二、征信花了,很严重

  


  信报花了,是一件蛮严重的事情,简单来说就是你的征信报告“不大干净”!比如多次申卡被银行查阅、逾期、不停的有贷款记录或者被贷款公司查阅等,都会使得信报变得很花,直接结果就是很有可能申请信用卡/贷款被秒拒。买房/车贷款都下不来,何止是心塞!

  根据央行征信报告覆盖的人群比例很小。没有信用卡,不向银行贷款的人都属于“征信白户”。

  2015年1月5日,中国人民银行发布了允许8家机构进行个人征信业务准备工作的通知,腾讯征信、芝麻信用等位列其中。

  2017年11月,由互金协会牵头,芝麻信用、腾讯征信等8大机构参股,成立“信联”。今年1月,“信联”正式定名为百行征信有限公司。

  2017年12月,多家现金贷平台向百行征信有限公司上传用户逾期数据。

  总结:很多人借钱,可能还是会倾向于不需要上征信得,在你撸小贷之前就知道哪些上征信,哪些不上,借了后心理有数。但是银行贷款审核即使严格,但这还是最安全、靠谱的贷款方式,很多人选择了小贷、网贷然后走上“东拆西补“的路,想要上岸可是一条艰难的道路。

  


  买房子,买车子,买手机,去旅游…需要钱!猛戳小编,咨询各种问题给你答复,解决你的燃眉之急,把你想要的“贷”回家!!!

相关文章